«Главная цель перемирия в Сирии — прекратить кровопролитие»

22 февраля президенты России и США во время телефонных разговоров договорились о прекращении огня в Сирии

Москва, 23 Февраля 2016, 00:52 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что главной целью перемирия в Сирии является остановка кровопролития в стране, а также выход государства на новый этап политического урегулирования, сообщает РСН.

По словам Пескова, основная задача, которую ставят в настоящее время перед собой Россия и США с принятием этого заявления, — прекратить кровопролитие на территории Сирии, продолжить бороться с террористами и разрешить сам политический кризис.

Российская и американская стороны согласовывали решение по прекращению огня в Сирии с Катаром и Саудовской Аравией. В ближайшем будущем РФ проведёт консультации с сирийскими властями, а США, в свою очередь, организуют переговоры с поддерживаемыми ими группировкам. Об этом также заявил пресс-секретарь президента.

Ранее ИА REGNUM передавало, что в понедельник, 22 февраля, разработанное РФ, США, а также другими членами Международной группы поддержки Сирии соглашение о режиме прекращения огня в Сирии с 27 февраля было опубликовано Госдепом США.

Согласно обнародованному соглашению, российские воздушно-космические силы и военно-воздушные силы Сирии должны перестать совершать авиаудары по позициям оппозиционных групп. Для обмена всей важной информацией по ситуации в зоне сирийского конфликта Россия и США создадут «горячую линию», при необходимости также будет созвана рабочая группа.

Читайте ранее в этом сюжете: Керри выразил благодарность России за договоренность о перемирии в Сирии

Читайте развитие сюжета: Король Иордании проведет с президентом США переговоры по Сирии и беженцам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня