Пентагон: у нас нет данных о гибели сербов в Ливии от авиаудара ВВС США

В Ливии погибли два пленных сербских дипломата

Вашингтон, 20 Февраля 2016, 23:59 — REGNUM  Пентагон на данный момент не может подтвердить гибель двух сербских граждан от авиаудара США в Ливии. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук.

Он сообщил, что Пентагон видел сообщения о том, что двое сербских заложников погибли в Ливии. «На данный момент у нас нет информации, свидетельствующей, что их смерть была результатом удара сил США, нанесенного против высокопоставленного лидера ИГ и тренировочного лагеря ИГ в Ливии», — подчеркнул Кук.

Он добавил, что американские военные наблюдали за лагерем боевиков террористической организации «Исламское государство» в Ливии в течение нескольких недель. И в момент удара не было информации о присутствии там гражданских лиц.

Кук выразил соболезнования правительству Сербии и семьям погибших. «Мы будем делиться любой информацией с сербским правительством», — заявил представитель Пентагона.

Напомним, накануне, 19 февраля, американские ВВС нанесли авиаудар по ливийскому городу Сабрата, где погибли не менее 30 человек. После этого сербские власти заявили, что в результате авиаудара ВВС США погибли два гражданина Сербии — похищенные ранее сотрудники сербского посольства в Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня