Крым: подследственные мэр и спикер горсовета Бахчисарая ушли в отставку

Глава горсовета и глава администрации уже являются фигурантами уголовного дела о рейдерстве

Бахчисарай, Крым, 20 Февраля 2016, 23:04 — REGNUM  Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховода и председатель горсовета Юрий Гуляев подали в отставку со своих постов.

«К большому сожалению, в Бахчисарае давно продолжается внутренний конфликт между депутатским корпусом и уровнем исполнительной власти. В этой связи глава администрации и глава Совета поступили порядочно, согласившись со своей ответственностью и подали в отставку», об этом ТАСС сообщил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

По словам вице-премьера, ранее власти Крыма обращались с призывом сложить полномочия и к депутатам Бахчисарая, однако они отказались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 февраля прокуратура Крыма возбудила два уголовных дела — в отношении Верховоды и Гуляева: по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Рейдерский захват»), по факту завладения имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС» на сумму свыше 9,5 млн рублей, и по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 млн рублей.

Добавим, что 24 февраля прокурор Крыма намерена провести в Бахчисарае прием граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Крым: руководство Бахчисарая заподозрили в рейдерстве и воровстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня