Ливан призывает КСА пересмотреть решение о выделении $3 млрд

Таммам Салам: «ливанский народ высоко ценит Саудовскую Аравию»

Бейрут, 19 Февраля 2016, 23:17 — REGNUM  Премьер-министр Ливана Таммам Салам призывает Саудовскую Аравию «пересмотреть» приостановление пакета помощи в $3 млрд, чтобы Бейрут смог закупить французское оружие. Об этом пишет Al-Arabiya.

«Мы выражаем нашу глубокую признательность королю Салману бин Абдулазизу и его братьям в саудовском руководстве, … и мы надеемся на пересмотр решения о прекращении помощи для нашей армии и сил безопасности», — сказал премьер.

«Ливанский народ высоко ценит Саудовскую Аравию, и он хорошо знают о ее позиции на протяжении истории в поддержку его страны и ее постоянной заостренности на том, чтобы поддержать все, что укрепляет безопасность, стабильность и единство Ливана», — добавил Салам.

Премьер Салам считается решение суверенным правом Саудовской Аравии, которое он примет. При этом он подтвердил полную заинтересованность Ливана в сохранении исторических, братских и дружеских отношений с Саудовской Аравией.

Лидер христианской партии Ливана Самир Джааджаа считает, что власти должны попросить «Хезболлу» отказаться от нападений на Эр-Рияд или отправить в королевство официальную делегацию для разморозки помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня