Саммит ЕС может продлиться до самого утра

Пакет реформ должен убедить британцев не голосовать за выход из ЕС

Брюссель, 19 Февраля 2016, 22:48 — REGNUM  Переговоры в Брюсселе затягиваются из-за жестких переговоров о Британии, передает Frankfurter Allgemeine. Дипломаты сообщают, что делегатов попросили найти места в отеле. Основной вопрос заключается в том, насколько долго Лондону разрешат получить освобождение от социальных обязательств перед мигрантами. Британский премьер Дэвид Кэмерон предлагает ограничить право приезжих на 4 года с момента въезда.

FAZ предполагает, что лидерам ЕС придется просидеть до самого утра. О возможности перенесения встречи на субботу еще не сообщалось. Сегодня лидеры ЕС встречались в узком кругу, чтобы найти компромисс. Ангела Меркель общалась с Кэмероном, который предупредил, что сделка реальна только при учете британских требований. Пакет реформ должен убедить британцев не голосовать за выход из состава ЕС, считает он.

Алексис Ципрас, греческий премьер, просит ЕС дождаться саммита с Турцией 6 марта и не закрывать внутренние границы. Президент Франции Франсуа Олланд и Меркель пообещали предоставить Греции «любую поддержку, в которой она нуждается», говорят правительственные круги в Афинах. Берлин не оставил последнее без комментариев.

Читайте развитие сюжета: В Саксонии беженцев не пускает из автобуса толпа, скандирующая «Мы — народ»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня