Пушков: Турецкая поддержка боевиков в Сирии – очень опасный план

Турция и Саудовская Аравия, ранее поддерживавшие террористические группировки в Сирии скрытно, могут напрямую вмешаться в сирийский конфликт

Москва, 19 Февраля 2016, 22:22 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») заявил, что планы Турции вмешаться в ход событий в Сирии и поддержать боевиков, воюющих против армии сирийского президента Башара Асада — это опасный замысел. Об этом Пушков написал в своем Twitter сегодня, 19 февраля.

«Среди задач вмешательства Турции в Сирии — поддержка боевиков, теснимых армией Асада, изменение хода боевых действий. Очень опасный замысел», — написал Пушков.

Напомним, ранее сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет смотреть как сирийские курды создают коридор к югу от турецких границ и помешает этому.

Последние несколько месяцев военные подразделения сирийских курдов ведут успешные наступательные операции на севере Сирии против боевиков. Курдам при поддержке сирийской армии и ополчения удалось выбить боевиков из несколько стратегических пунктов.

Турция потребовала от курдов сдать отвоёванные позиции обратно боевикам. Курды отказались. В ответ на это турецкие вооруженные силы начали артиллерийские обстрелы сирийской территории, освобожденной курдскими силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня