Сирийское ополчение и курды взяли штурмом город Шаддади

Город был ключевым оплотом «Исламского государства» в провинции Эль-Хасаке

Дамаск, 19 Февраля 2016, 22:10 — REGNUM  Курдские силы самообороны совместно с отрядами сирийского народного ополчения взяли штурмом крупный оплот террористической группировки «Исламское государство» в городе Шаддади в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщают местные СМИ.

Сообщается, что курдские бойцы совместно с сирийским народным ополчением разгромили боевиков, окопавшихся в городе Шаддади и взяли населенный пункт под свой контроль. Штурм велся сразу с нескольких направлений, боевики не ожидали, что будут атакованы.

Ранее сообщалось, что ополченцы за две минувшие недели освободили 49 деревень близ Шаддади, а также нефтяное месторождение и газоперерабатывающий завод. Перед этим ополченцы смогли отрезать боевиков от снабжения, которое они получали из иракского Мосула.

Город Шаддади являлся одним из главных оплотов боевиков ИГ в провинции Эль-Хасаке. Он расположен на границе провинций Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор. ИГ использовало этот город как опорный пункт, где формировались боевые отряды и отсюда отправлялись на линию фронта в северо-восточной части Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня