Кадыров опроверг особую «паспортизацию» чеченской молодежи

Ряд СМИ ранее заявили, что на территории Чечни осуществляется «духовно-нравственная паспортизация молодежи»

Грозный, 19 Февраля 2016, 21:09 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг информацию об особой «паспортизации» чеченской молодежи. Опровержение Кадыров опубликовал сегодня, 19 февраля, в своем Instagram.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на парламент Чечни о якобы готовящейся «духовно-нравственной паспортизации молодежи». Депутат парламента Чечни Адам Маликов заявил, что Кадыров распорядился ввести на территории республики «паспортизацию». На встрече со школьниками депутат рассказал, что «сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями». В связи с этим нужно «искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма».

Утверждалось, что молодые чеченцы в возрасте от 14 до 35 лет должен получить некий документ с указанием национальности и общинной принадлежности, также в нем должны быть указаны ответственные за этого человека лица.

Кадыров так прокомментировал эту информацию: «Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт — гражданина России! Всё остальное — выдумки!».

Он также добавил, что сегодня провел совещание, на котором обсуждались меры по борьбе с экстремизмом и терроризмом. На нем речь шла о целом комплексе мер, которые обеспечат тесное взаимодействие между органами МВД и обществом. Кадыров выразил уверенность, что меры окажутся действенными и спасут молодежь от влияния экстремистов и террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня