Встреча Турции и ЕС по мигрантам перенесена на начало марта

Ранее запланированная на 18 февраля встреча лидеров глав государств и правительств одиннадцати стран Евросоюза и Турции была отменена из-за теракта в турецкой столице

Брюссель, 19 Февраля 2016, 05:49 — REGNUM  Встречу представителей Турции и Европейского, посвящённую миграционной проблеме, которая была отменена в связи с терактом в Анкаре, решено провести в начале марта. Об этом сообщил журналистам глава Евросовета Дональд Туск, передаёт агентство Reuters.

«Совместный план действий с Турцией остается приоритетом, и нам необходимо сделать все, чтобы преуспеть», — заявил Туск.

Точной даты встречи глава Евросовета не назвал, между тем, по данным одного из европейских чиновников, она предварительно намечена на 5 марта.

Ранее, напомним, канцлер Австрии Вернер Файман призвал назначить новую встречу Турция-ЕС на уровне глав правительств.

Как передавало ИА REGNUM, встреча глав государств и правительств одиннадцати стран Евросоюза и Турции, которая должна была состояться перед саммитом ЕС 18 февраля в Брюсселе, была отменена в связи с терактом в Анкаре, жертвами которого стали 28 человек. В ходе встречи также планировалось обсудить ситуацию в Сирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня