Барак Обама подписал закон о новых санкциях против КНДР

Новые санкции США коснутся лиц, оказывающих поддержку импорту в Северную Корею технологий, связанных с оружием массового поражения

Вашингтон, 19 Февраля 2016, 00:50 — REGNUM  Президент США Барак Обама подписал ранее принятый Конгрессом закон о введении новых санкций против КНДР в связи с новыми ядерными и комическими разработками Пхеньяна. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Белый дом.

Новый закон «Усовершенствование санкций и политики в отношении Северной Кореи» предусматривается введение санкций в отношении физических и юридических лиц, оказывающих поддержку импорту в КНДР технологий, связанных с оружием массового поражения, а также нарушениями.

Как передавало ИА REGNUM, Пхеньян 7 февраля сообщил о запуске на орбиту спутника, однако США и их союзники рассматривают запуск ракеты как прикрытие для программы разработки баллистических ракет КНДР, которые могут использоваться для доставки ядерного оружия.

6 января центральное телевидение КНДР заявило об успешных испытаниях водородной бомбы, отметив, что обладание водородным оружием стало для страны «историческим событием». Позднее Вашингтон, а затем и Москва выразили сомнение в том, что имело место испытание именно водородной бомбы, однако в конце января американские эксперты пришли к выводу, что КНДР всё-таки испытала водородную бомбу, но неудачно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня