Разведка США: Афганистану грозит распад уже в 2016 году

Такая оценка прозвучала накануне очередных переговоров между правительством Афганистана и талибами

Кабул, 17 Февраля 2016, 10:46 — REGNUM  Разведка США скептически оценивает перспективы политического урегулирования в Афганистане и предупреждает о «серьезном риске политического распада» в 2016 году, передает Служба новостей «Голоса Америки».

Правительство в Кабуле сталкивается с постоянными препятствиями на пути к политической стабильности, включая подрыв политического единства, притязания на власть со стороны местных игроков, недостаток финансов и нападения «Талибана» по всей стране.

С таким анализом выступил на слушаниях в комитете по вооружённым силам Сената директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

По его прогнозу, правительство Афганистана столкнется с еще большими проблемами и более спорными вопросами в 2016 году, включая имплементацию реформ избирательной системы и давно откладываемые парламентские выборы.

Как сообщает СА-news, оценка руководителя разведывательного ведомства США прозвучала на фоне ожиданий того, что правительство национального единства Афганистана во главе с президентом Ашрафом Гани проведет прямые переговоры с «Талибаном» уже к концу февраля в попытке остановить продолжающееся 15 лет вооруженное сопротивление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня