Эр-Рияд обозначил цели бомбардировок в Сирии

Рискнут ли саудиты начать войну?

Эр-Рияд, 14 Февраля 2016, 14:30 — REGNUM  Советник министра обороны Саудовской Аравии генерал Ахмед Асири заявил, что королевские ВВС намерены нанести авиаудары по сирийскому городу Ракка и его окрестностям. Об этом Асири заявил сегодня, 14 февраля, в интервью телеканалу Al Arabiya.

Асири подчеркнул, что Саудовская Аравия хочет уничтожить террористическую группировку «Исламское государство». Асири добавил, что планы саудовских ВВС вписываются в общую концепцию международной коалиции по усилению интенсивности ударов с воздуха по сторонникам ИГ.

Стоит отметить, что Ракка считает «столицей» террористической группировки «Исламское государство».

Генерал отметил, что саудовских сухопутных войск в Турции пока нет. При этом он упомянул о некоем согласованном решении «на стратегическом уровне», которое требует проработки деталей.

Напомним, в последние дни представители Саудовской Аравии и Турции синхронно заговорили о возможной сухопутной операции в Сирии. Саудовские боевые самолет переброшены на турецкие авиабазы. 150 тысяч войска арабской коалиции под руководством саудитов стоят у северной границы королевства и проводят маневры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня