Керри: Шанс политического урегулирования в Сирии упущен

Серьезны ли намерения США и их сателлитов начать сухопутную операцию в Сирии?

Мюнхен, Германия, 13 Февраля 2016, 15:05 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри считает, что шанс для политического урегулирования в Сирии упущен. Такое заявление Керри сделал сегодня, 13 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Керри заявил, что США пока не видят реальных признаков улучшения ситуации в Сирийской Арабской Республике. «Сирийцы упустили возможность политического урегулирования», — добавил глава Госдепа.

Напомним, сирийские мирные переговоры начались в Женеве 29 января. Однако, не успев начать, переговоры сразу же прервались из-за действий сирийской «оппозиции» подконтрольной Саудовской Аравии. Есть вероятность, что переговоры возобновятся 25 февраля.

Ещё до начала переговоров США заговорили о наземной операции в Сирии. При этом Вашингтон увязывал её начало с провалом политического урегулирования в Сирии.

Заявление США было подхвачено Саудовской Аравией, странами Залива и Турцией. Сегодня стало известно, что саудиты начали переброску войск на турецкие базы и в Иорданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня