Символична консолидация духовных лидеров России и Запада — Левичев

К процессу мирного урегулирования должны подключиться все религиозные лидеры, считают в Госдуме

Москва, 13 Февраля 2016, 11:55 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») считает, что Патриарх Кирилл и Папа Франциск могут выступить ключевыми посредниками в переговорах по разрешению сирийского кризиса, передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля. «В дальнейшем Патриарх Кирилл и Папа Франциск могут выступить ключевыми посредниками в переговорах по разрешению сирийского кризиса», — отметил Левичев.

«К процессу мирного урегулирования должны подключиться все религиозные лидеры Запада и Востока, поскольку в нем заинтересовано все мировое сообщество», — сказал парламентарий.

По его мнению, от встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска

не следует ждать прорыва в отношениях двух ветвей христианства. «Однако, выражаясь театральной терминологией, такой сверхзадачи и не было», — сказал он. Встречу стоит воспринимать как символ для верующих всего мира и урок взаимодействия для политического класса, особенно для евроатлантического.

«Как известно, какой пастырь — такая и паства. Консолидация духовных лидеров России и Запада должна стать и для политиков, и для граждан примером того, что глобальные проблемы можно решать только совместными усилиями», — полагает Левичев.

Читайте ранее в этом сюжете: Патриарх и понтифик договорились о взаимных паломнических поездках

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня