В Крым прибыла делегация из Израиля во главе с депутатом Кнессета

Делегация из Израиля приехала ознакомиться с жизнью еврейской общины в Крыму

Симферополь, 11 Февраля 2016, 13:43 — REGNUM  Делегацию из Израиля, приехавшую в Крым, возглавил депутат Кнессета, глава комиссии по образованию, культуре и спорту Яаков Марги (фракция «ШАС»). Израильтяне прилетели на полуостров «с познавательным визитом». Об этом написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Уверен, что контакты властей Республики Крым с представителями законодательной власти Израильского государства позволят гражданам Израиля и органам власти сформировать объективное мнение о тех процессах и событиях, которые происходят сегодня в Крыму», — написал Аксёнов.

По его словам, еврейская община полуострова наряду с другими национальными обществами республики ведет активную деятельность, переживает за все, что происходит на территории Крыма, и оказывает содействие по ряду вопросов, в том числе и по оповещению населения о тех проблемах, которые стоят перед крымчанами.

После встречи с главой Крыма Яаков Марги заявил, что основная цель его визита в Крым — ознакомиться с жизнью еврейской общины лично, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Я увидел жизнь общины, а это и есть правда о Крыме. Я вижу здесь спокойных людей, которые ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, хотя мне рисовали совсем другую картину. Но по телевизору показывают одно: например, если показывают Израиль, то вы видите людей с автоматами. А в реальности всё иначе. Для политика запрещается смотреть только картинки, нужно посмотреть вниз и прочитать, что написано маленькими буквами под заголовком. Сейчас много стран для проживания евреев, но во многих странах растёт плохое отношение к евреям. Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно, а когда еврей чувствует себя комфортно в том месте, в котором он живёт, это говорит о многом», — сказал Марги.

Сергей Аксёнов выразил надежду, что благодаря таким визитам «рано или поздно прорыв информационной блокады состоится».

«Благодаря таким людям как господин Марги, который, вопреки расхожему за рубежом мнению о том, что в Крыму небезопасно, приехал и убедился в обратном увидев все собственными глазами. Уверен, что жители Израиля узнают правду — Крым вернулся в Российскую Федерацию по доброй воле, по воле самих крымчан», — отметил Аксёнов.

Глава республики подчеркнул, что правительству Крыма хотелось бы, чтобы израильские граждане проявляли большой интерес к Крыму и желание приезжать на полуостров на отдых.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Крыму побывала делегация из Германии, во главе с лидером партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» (EINHEIT) Дмитрием Ремпелем.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крым прилетела делегация немецких политиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня