Приоритеты Пентагона в 2017 году — сдерживать КНР и Россию

Пентагон обозначает главные статьи расходов на оборону в следующем году

Вашингтон, 3 Февраля 2016, 00:55 — REGNUM  Пентагон обнародовал предложение увеличить оборонный бюджет и американское военное присутствие в Европе. Об этом сообщает газета Washington Post. Частью плана нового бюджета является сдерживание технологических и военных достижений России и Китая.

Министр обороны Эштон Картер представил военный бюджет на фискальный 2017 год.

«Мы не можем похвастаться тем, что у нас один противник, или выбирать между сегодня и завтра», — сказал Картер, выступая в экономическом клубе в Вашингтоне (Economic Club of Washington).

Предложение отражает попытку Картера расширить спектр военных целей, которые должны включать не только постсоветские конфликты. В список угроз Минобороны включает Россию и Китай, которые могут опередить США в военно-техническом прогрессе. По словам Картера, «достижения КНР и России создают конкуренцию», на которую Вашингтон должен будет ответить в следующее десятилетие.

Почти половина новых инвестиций в оборонкомплекс, лоббируемых Картером, связаны с растущей, по его мнению, «угрозой Москвы» от Украины до Сирии.

На Европу Пентагон готов потратить в 2017 году до $3,4 млрд. Минобороны США готово расширить военный персонал, количество военной техники и оборудования в Старом Свете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня