Почему в Швеции ненавидят беженцев?

На этот вопрос ответил премьер-министр страны

Стокгольм, 24 Января 2016, 04:33 — REGNUM  Премьер-министр Швеции Стефан Левен объяснил, почему в стране появилась крупнейшая среди европейских государств антимигрантская партия.

По словам Левена, именно рост социальной напряженности и нестабильная ситуация на рынке труда послужили резким толчком для развития национализма в Швеции, пишет RT.

В интервью для Euronews премьер-министр уточнил, что нестабильность на рынке труда заставляет людей задуматься о возможности потери работы, и, как следствие, «появляется страх за завтрашний день».

Тем временем, радикальная партия «Шведские демократы» заявляет о необходимости полного прекращения миграции в королевство. Что касается населения, то эту партию поддерживают 25% жителей Швеции, о чем свидетельствуют данные опроса шведского социологического центра.

Также премьер-министр Швеции обратил внимание на то, что за последние восемь лет социальная система в стране значительно ухудшилась. Так, например, соцзащита и личная безопасность «пошли под откос», в связи с этим, уверен Стефан Левен, в головах жителей Швеции возникает мысль о том, что во всех бедах королевства виноваты мигранты.

«А ведь это не так», — отметил политик.

По его словам, страна принимает, в первую очередь, тех, кто полезен обществу. А рабочая сила весьма необходима государству, так как Швеция столкнулась с серьезной демографической проблемой.

ИА REGNUM напоминает, что за минувший 2015 год в королевство прибыли более 163 тысяч беженцев. Причем этот показатель в Европейском союзе в расчете на душу населения является рекордным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня