Лукашенко готов применить армию в случае «цветной революции»

Президент Белоруссии отметил, что активное использование «цветных революций» для свержения власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов

Минск, 22 Января 2016, 13:37 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения военной доктрины, что готов применить армию в случае угрозы «цветной революции».

«Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам», — передает его слова БелТА.

«Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства, — заявил Лукашенко, добавив: — Нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано».

Президент Белоруссии отметил, что активное использование «цветных революций» для свержения власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов: «В состояние хаоса ввергнуты Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине».

По его словам, анализ современной обстановки вынуждает скорректировать подходы к комплексному обеспечению национальной безопасности, в том числе в военной сфере: «Обеспечение стабильности и безопасности — это главное условие устойчивого развития государства и наша важнейшая задача».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня