Глава парламента Грузии посетил Латвию

Премьер Латвии выразила поддержку скорейшему введению безвизового режима между ЕС и Грузией

Рига, 20 Января 2016, 17:52 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, который прибыл с визитом в Латвию, сегодня, 20 января, во время встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой призвал латвийских предпринимателей инвестировать в Грузию, сообщает портал Rus.tvnet.lv.

Страуюма подчеркнула, что Латвия будет и далее оказывать Грузии поддержку в реализации реформ, а также приветствует достигнутый ею прогресс на пути развития как безопасной и демократической страны. «Мы были и останемся друзьями Грузии», — отметила Страуюма. Она выразила поддержку скорейшему введению безвизового режима между ЕС и Грузией, а также положительно оценила развитие экономических отношений между странами.

Усупашвили со своей стороны отметил, что в последнее время в Грузии растет объем инвестиций из Латвии, и призвал латвийских предпринимателей продолжать инвестировать в его страну.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент Латвии Раймондс Вейонис посетит Грузию с визитом в первой половине 2016 года. Об этом министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили заявил после встречи с коллегой из Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, которая состоялась 24 ноября 2015 года в рамках визита главы латвийского внешнеполитического ведомства в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня