«Европу ждут катастрофические последствия»: Меркель поставили ультиматум

Штойбер призвал окончательно закрыть для беженцев границы с Австрией

Берлин, 18 Января 2016, 10:42 — REGNUM  Экс-глава партии «Христианско-социальный союз» и экс-премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер поставил ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель, потребовав снизить количество беженцев в стране до конца марта 2016 года.

Пр этом Штойбер призвал окончательно закрыть для беженцев границы с Австрией.

«Меркель должна изменить свою позицию, в противном случае Германию и Европу ждут катастрофические последствия», — заявил он в интервью Suededeutsche Zeitung.

Ранее подобный ультиматум против канцлера выдвинул нынешний баварский премьер Хорст Зеехофер. Если в течение двух недель на немецкой границе не будут восстановлены «определенные законодательные отношения», он намерен обратиться в суд.

Читайте также: Пушков: «Либеральная одержимость» Меркель развалит и Шенген, и коалицию ФРГ

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал недавно выдвинутые премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером претензии по отношению к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

«Лидер ХСС Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев, — напомнил Пушков. — В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня