Руководители Северной Осетии встретились с журналистами

Во Владикавказе состоялся торжественный прием Союза журналистов РСО-Алания по случаю Дня российской печати

Владикавказ, 17 Января 2016, 13:09 — REGNUM  Новые власти Северной Осетии готовы к сотрудничеству с представителями СМИ. Об этом заявил глава региона Тамерлан Агузаров на торжественном приеме с участием руководителей республиканских, муниципальных средств массовой информации и собственных корреспондентов федеральных телеканалов и информагентств, сообщает 17 января корреспондент ИА REGNUM.

Союз журналистов РСО-Алания провел торжественный прием по случаю прошедшего праздника-Дня российской печати. Почетными гостями представительного мероприятия стали все первые лица республики и ее столицы — глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, спикер парламента Алексей Мачнев, премьер-министр Вячеслав Битаров, и глава АМС города Владикавказа Борис Албегов. Открывая встречу, председатель Союза журналистов республики, директор ГТРК «Алания» Тимур Кусов передал слово Тамерлану Агузарову.

Глава поздравил собравшихся с профессиональным праздником и выразил благодарность за тяжелый труд, признавшись, что к журналистам у него двоякое отношение. «Я благодарен вам за то, что вы своим трудом, своим словом освещаете жизнь в республике, освещаете деятельность всех тех органов государственной власти, которые существуют и функционируют на территории Северной Осетии. С другой стороны, есть журналисты, которые сидят в засаде и ждут, когда же власть споткнется, чтобы вынести это на суд читателя. Критика бывает иногда оголтелой, ни на чем не основанной, а бывает конструктивной. Мы за конструктивную критику, мы приветствуем ее. Если видим, что процесс идет конструктивно, мы готовы сотрудничать, общаться, исправлять свои ошибки», — сказал Тамерлан Агузаров.

Прием журналистов совпал с юбилеем известного журналиста, основателя и руководителя государственного информационного агентства «Иринформ», заслуженного работника культуры России, заслуженного журналиста Южной Осетии Ирины Таболовой. Глава РСО-Алания, высоко отметив ее личный вклад в развитие СМИ и подготовку кадров для прессы, вручил юбиляру высшую награду Союза журналистов России — почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом». Поясним, что Ирина Таболова сыграла ключевую роль в прорыве информационной блокады вокруг вооруженных конфликтов начала 90-х в Южной и Северной Осетий.

Глава республики вручил государственные награды и представителям СМИ, отметивших в минувшем году юбилеи (газете «Слово» исполнилось 95, филиалу МТРК «Мир» — 20, корпункту ВГТРК — 10). Звания «Заслуженный работник культуры РСО-Алания» удостоены главный редактор «Слова» Альбина Олисаева, директор филиала МТРК «Мир» Станислав Кантемиров и заведующий корпунктом ВГТРК Александр Кундухов. С наградами пришел к журналистам и председатель парламента республики Алексей Мачнев. Почетные грамоты законодательного органа республики получили руководители районных газет Лидия Комаева и Лариса Базиева, а также заместитель главного редактора республиканской газеты «Северная Осетия» Ольга Дзгоева. Председатель правительства Вячеслав Битаров объявил благодарности группе журналистов.

В завершение торжественной церемонии состоялся прием в ряды Союза журналистов России. От имени представителей СМИ Председатель Союза журналистов РСО-Алания Тимур Кусов выразил благодарность Тамерлану Агузарову, Алексею Мачневу, Вячеславу Битарову и Борису Албегову, отметив, что в таком формате встреча журналистов и представителей власти состоялась впервые в истории СМИ республики. Со своей стороны Тамерлан Агузаров предложил этот формат сохранить и сделать традиционным.

Напомним, что в июне 2015 года в Северной Осетии приступили к работе новые структуры республиканской власти. Указом президента России Владимира Путина был отправлен в отставку глава республики Таймураз Мамсуров в связи с окончанием второго срока его полномочий. Врио руководителем был назначен депутат Госдумы РФ от РСО-Алания Тамерлан Агузаров, который в сентябре минувшего года по представлению президента страны был наделен региональным парламентом полномочиями главы Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня