Рогозин: Язык министра обороны Хорватии «болтается как галстук»

Сербско-хорватское противостояние – буря в стакане

Москва, 17 Января 2016, 10:59 — REGNUM  Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление министра обороны Хорватии о том, что Сербия не может стать членом Европейского Союза (ЕС) при сохранении сотрудничества с Россией. Свое мнение на этот счет Рогозин опубликовал на своей странице в Facebook.

Ранее министр обороны Хорватии Анте Котроманович сделал заявление на фоне непрекращающегося сербско-хорватского противостояния.

В частности, он заявил: «Сербия думает, что может вступить в ЕС и продолжать сотрудничать с Россией? Как бы не так!». Германская пресса утверждает, что Сербия и Хорватия вступили в «гонку вооружений».

Примечательно, что для ухудшения отношения двух стран нет видимых оснований, кроме исторических. Обе стороны пользуются жесткой риторикой в адрес друг друга для привлечения избирателей.

Рогозин прокомментировал заявление хорватского министра обороны. «У этого министра язык болтается как галстук», — написал вице-премьер на своей странице в Facebook.

Одним из витков противостояния стало заявление Хорватии о закупке у США оперативно-тактических ракет для пусковых установок, дальность стрельбы которых достигает 300 километров. Теоретически они могут угрожать территории Сербии. Хотя, с трудом можно себе представить, что Хорватия начнет открытую агрессию против Сербии.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич в рамках встречи с Рогозиным на прошлой неделе заявил, что его страна не станет «легкой мишенью». Рогозин, в свою очередь, заявил, что «наличие сильной военной державы — союзника Сербии успокоит любого агрессора».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня