Возвращение Кудрина во власть возможно. Но только если страна пойдет влево

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а бездумные соцсети их разносят по умам...

Москва, 16 Января 2016, 18:16 — REGNUM  Перманентные слухи о возвращении Алексея Кудрина во власть так же постоянно не подтверждаются. Но от этого не утихают, а наоборот, разгораются с новой силой. Кудрин в этом смысле уже почти сравнялся с Явлинским, которого слухи так же постоянно и безуспешно прочили во власть в «благословенные» 90-е.

Обозреватель ИА REGNUM Михаил Нейжмаков проанализировал прогнозы, слухи, сплетни, домыслы и оценил шансы бывшего министра финансов Алексея Кудрина на возвращение во властные коридоры, также обдумал условия, выполнение которых необходимо для такого возвращения.

Внутриэлитные балансы часто кардинально расходятся с государственными интересами или, говоря мягче, государственные интересы весьма специфически понимаются элитами. Сейчас у власти либералы — зачем, спрашивается, им еще один либерал, да еще такой «заслуженный»? Господин Кудрин, как известно, прославился, в том числе, тем, что в бытность свою главой Минфина изымал деньги из экономики и отправлял их за океан. И результаты буксующего сегодня импортозамещения не в последнюю очередь являются плодами его деятельности.

Сейчас объявлен в очередной (какой уже по счету раз) курс на модернизацию и реиндустриализацию. Кто в правительстве будет проводить этот курс — вопрос отдельный, однако очевидно, что не Кудрин — он для этого не приспособлен. И пока у власти остаются либералы, господину Кудрину места во власти нет.

А вот если под выборы правящая «Единая Россия» начнет критиковать правительство и объявит намерение идти дальше другим путем — не таким либеральным, как ныне, то тут, возможно, Кудрин и понадобится элитам — для защиты либерального курса. Но не раньше.

Подробности читайте здесь: Возвращение Кудрина — слухи или реальность?

Все статьи автора: Михаил Нейжмаков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня