США: в борьбе с Китаем все средства хороши, и никого не жаль

Противостояние Ирана и Саудовской Аравии, умело подогреваемое США, является одним из инструментов по сдерживанию глобальных амбиций Китая

Эр-Рияд, 14 Января 2016, 11:05 — REGNUM  В попытках остановить стремительный взлет Китая США все активнее используют «исламский фактор».

Проанализировав ситуацию на Ближнем Востоке, редактор ИА REGNUMСаркис Цатурян пришел к выводу, что для того чтобы отрезать Китай от основных поставщиков нефти, Америка готова не щадя никого развязать большую войну.

Американцы явно вознамерились отменить закон о неравномерности развития при капитализме. Раз уж Китай почти догнал в промышленном развитии передовые страны, надо задушить его любыми способами, и возможности для этого есть. Всего-то надо лишить его необходимых ресурсов.

Половину необходимой нефти Поднебесная получает из Саудовской Аравии и Ирана, отношения которых никогда безоблачными не были. Но в последние годы они все более и более обостряются. Очевидно, что в том числе и на этих противоречиях будут играть США в попытках остановить Китай.

Что из этого получится — покажет самое ближайшее будущее.

Подробности читайте здесь: США грозят Китаю войной в Ормузском проливе

Все статьи автора: Саркис Цатурян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня