Тренировочные лагеря ИГИЛ – настоящий ад для детей

Использование ИГИЛ детей в качестве солдат хорошо известно, однако реальность оказалась намного страшнее

Ракка, Сирия, 12 Января 2016, 14:27 — REGNUM  12-летний мальчик, назвавшийся «Насир», — один из тех, кому удалось сбежать из тренировочного лагеря террористической группировки «Исламское государство», где его готовили на роль террориста-смертника, сообщает CNN.

«Нас было 60 человек», — рассказывает Насир. «Страшнее всего было тогда, когда наносились авиаудары. Нас отводили в подземное укрытие, в туннели. Нам говорили, что американцы, неверные, пытаются убить нас, а они, борцы, любят нас. Они позаботятся о нас лучше, чем наши родители», — продолжил он. «Когда нас тренировали, нам говорили, что наши родители — неверные, что нашим первым заданием будет вернуться и убить их».

Использование ИГИЛ детей в качестве солдат хорошо известно, однако реальность оказалась намного страшнее. Как отметил Азиз Абдула Хадур, командующий отрядом Пешмерга, те, кому удается достигнуть относительной безопасности, находятся в крайне тяжелом состоянии. «Когда они приходят к нам, они настолько истощены, они едва напоминают людей, — сказал он. — Они говорят, что побывали в аду».

Командующий также заявил, что иногда по детям приходится открывать огонь. «Очень часто, когда мы сталкиваемся с боевиками ИГИЛ, мы видим, что передних рядах дети, на которых надеты пояса смертников. Им попросту промыли мозги», — добавил Хадур. «Когда дети приближаются к нашим позициям, обычно у нас нет времени думать, правда ли они сдаются или их послали, чтобы убить нас».

По словам психологов, детям, прошедшим через лагеря террористической группировки «Исламское государство», нужна психологическая помощь. Многих из них не только оторвали от родных семей, заставили проходить военное обучение, но и заставили убивать невинных людей. Их даже сейчас берет дрожь от слова «ИГИЛ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня