Совет Безопасности ООН соберется по поводу испытаний бомбы в КНДР — СМИ

Совещание будет закрытым, оно созвано по запросу США и Японии

Нью-Йорк, США, 6 Января 2016, 08:15 — REGNUM  Совет Безопасности ООН соберется на экстренную встречу в связи с заявлением КНДР о проведении успешных испытаний водородной бомбы, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в штаб-квартире организации.

По предварительным данным, совещание намечено на 11:00 по нью-йоркскому времени (19:00 мск). Источник отметил, что встреча наверняка состоится 6 января, однако время еще может быть уточнено.

Совещание будет закрытым, оно созвано по запросу США и Японии, которая с 1 января является непостоянным членом Совбеза ООН. Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил на открытии экстренного заседания северокорейского отдела японского МИД, что японское правительство получило инструкции выступить с предложением о созыве экстренного заседания СБ ООН. По его словам, необходимо добиться новой резолюции Совета.

Ранее Центральное телевидение КНДР заявило об успешных испытаниях водородной бомбы. Заявление также транслировали телеканалы Южной Кореи. По словам диктора ТВ КНДР, обладание водородным оружием стало для страны «историческим событием». Проведение испытаний уже осудили Южная Корея и Япония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня