Европарламентарии: Германия и Россия уже один раз нас продали

Эстонские европарламентарии приводят абсурдные аргументы в пользу своей позиции

Таллин, 5 Января 2016, 16:27 — REGNUM  Депутат Европарламента от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Яна Тоом проголосовала на заседании Европарламента против поправки, осуждающей строительство газопровода «Северный поток — 2», соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Об этом сегодня, 5 января, депутат сообщила на своей странице в Facebook, отметив, что своим решением навлекла на себя «праведный гнев эстонских СМИ». Тоом затем общалась с эстонскими коллегами, которые поддержали критические поправки и аргументировали это «недоверием к Германии», которая сближается с Россией.

«Тем же вечером в Страсбурге мы долго говорили с эстонцами о том же российском газе. И в какой-то момент в ход пошёл аргумент, о котором я и помыслить не могла: «ты говоришь, все под контролем и газ будет поступать в Германию и оттуда распределяться дальше по ЕС, но в этом-то и проблема! Мы не верим Германии!» — Описывает диалог Тоом. По ее словам, она не поверила собственным ушам и задала вопрос собеседнику: «Мы же члены Евросоюза, по сути франко-германского проекта, и нас никто не тянул туда за уши?» На что был получен ответ: «Как ты не понимаешь, Германия и Россия уже один раз нас продали, что помешает им проделать это снова?»

Депутат Европаламента от эстонской оппозиции иронично прокомментировала подобные «аргументы» оппонента-соотечественника: «Поневоле свихнешься, подумалось, изобретая теоретические обоснования против газопровода, которого страшишься по столь неполиткорректной причине».

Напомним, что Яна Тоом заняла вторую строчку в рейтинге «Самые влиятельные русские Эстонии», составленном эстонскими СМИ по итогам 2015 года. Она не только депутат Европарламента от оппозиционной левой Центристской партии, но и известная защитница образования на русском языке и журналистка, судившаяся с Полицией безопасности страны (КаПо) за упоминание ее в Ежегоднике Капо как «угрозы Эстонии».

Читайте ранее в этом сюжете: В Эстонии назвали самых влиятельных русских страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня