Донецк: Из-за тяги бойцов ВСУ к алкоголю у них замерзла вся военная техника

И Донецк, и Киев опровергают сообщения о потере армией ДНР стратегической высоты

Донецк, 4 Января 2016, 17:28 — REGNUM  На Донетчине резко упала боеготовность ВСУ — из-за пьянства и замерзания военной техники. Об этом 4 января заявил замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР, полковник Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Беспробудное пьянство украинских военнослужащих привело к тому, что они покинули свои посты, вследствие чего военная техника на позициях замерзла. Что подтверждают данные нашей разведки. Все это следствие некачественного обслуживания вооружения в зимнем периоде, а также тяги бойцов ВСУ к алкоголю», — сказал Басурин.

Он опроверг информацию командования ВСУ о том, что украинские войска взяли под контроль стратегическую высоту в районе населенного пункта Новотроицкое (Донетчина).

«Украинское командование в виду постоянного снижения морально-психологического состояния своих военнослужащих и начавшейся 7-й волны мобилизации решило подбодрить бойцов ложными победами. Так, сегодня в украинских СМИ прозвучало, что ВСУ заняло некую высоту под населенным пунктом Новотроицкое. Ответственно заявляю: данный населенный пункт и озвученная высота всегда находились под контролем ВСУ, и никаких побед за последние 25 лет Украина на поле боя не одерживала. Таким образом, несмотря на подготовку ВСУ к боевым действиям, армия Украины находится в упадке: бойцы деморализованы, военная техника не боеготова. При этом провокации и диверсии, проводимые, в том числе иностранными наемниками, продолжают обострять ситуацию на линии соприкосновения. Армия ДНР готова к любым провокациям противника, в том числе к отражению наступательных действий ВСУ», — заверил Басурин.

По его словам, за прошедшие сутки на Донетчине украинские войска пять раз нарушили режим прекращения огня. При этом под обстрел попали позиции ВС ДНР в н.п. Петровское Старобешевского района, Саханка, Заиченко, район аэропорта г.Донецка.

«Противником было выпущено пять мин калибра 82 мм и произведено более тридцати выстрелов из стрелкового оружия, ЗУ и БМП. Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение личного состава и военной техникой ВСУ в районах: населенного пункта Новоселовка-Вторая, 8 км от линии соприкосновения, зафиксированы одна САУ «Акация» и один танк; населенного пункта Гранитное одна САУ 2С3 «Акация», один танк, два БМП, четыре автомобиля с боеприпасами и два автомобиля с личным составом ЧВК (Латвия); северо-западнее населенного пункта Николаевка, 1,5 км от линии соприкосновения, одна БМП, 11 автомобилей с боеприпасами и личным составом. Данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии разграничения и подготовки ВСУ к наступательным действиям. В этой связи противник активизировал разведывательно-диверсионные действия на территории ДНР, которые имеют цели: срыв работы международных миссий на территории республики и нарушение функционирования военной и социальной инфраструктуры», — считает Басурин.

В свою очередь спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заверил, что украинские войска не занимали новых позиций на линии разграничения в зоне «АТО». Он подтвердил, что несмотря на информацию украинских СМИ, господствующая высота в Новотроицком и ранее находилась под контролем ВСУ. «В соответствии с Минскими соглашениями — это украинская земля, украинская территория, находящаяся под контролем сил «АТО»… Никакого движения вперед со стороны ВСУ не происходит», — подчеркнул Селезнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня