Итоги-2015: Черная горячка у правительства и жажда справедливости у народа

Русские — народ очень странный. При какой бы власти мы ни жили — при царях, при большевиках, в президентской демократической республике, — запрос к власти у нас один. Власть должна быть справедливой

Москва, 29 Декабря 2015, 23:52 — REGNUM  Причины неистребимой тяги русских людей к справедливости, ради которой народ готов терпеть многие тяготы и лишения, исследовал постоянный автор ИА REGNUM Игорь Бекшаев.

Как бы кто ни ерничал, в России всё спокойно. Уж сколько было восклицаний: мол, ну, теперь-то после санкций, обвала рубля и отсутствия на прилавках хамона, русские поймут, что с властью, доведшей страну до ручки, им явно не по пути! Мол, ведь отсутствие хамона, определенных сортов устриц и водорослей — это же… куда уж дальше-то?

Так нет же, нормально всё. Раз за Крым придется без хамона пожить, ну и бог с ним, с хамоном. И Крым понятен, и участие российских ВКС в сирийском конфликте тоже понятно.

Непонимание вызывает другое. Почему сильная, вызывающая гордость за свою страну внешняя политика входит в открытое противоречие с жесточайшим неолиберальным внутренним курсом власти.

Но мы народ терпеливый и, как справедливо замечает автор, в Новый год входим с надеждой на то, что власть наконец-то отвлечется от своих важных дел и задумается над чаяниями и надеждами своего народа.

Потому что очень не хочется вспоминать, а уже тем более воочию переживать то, что бывает в России, когда власть не удовлетворяет основной запрос народа.

Подробности читайте здесь: Главная и единственная задача власти — производство справедливости

Все статьи автора: Игорь Бекшаев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня