Сегодня, 24 июля, глава Пушкинского района и руководитель администрации района одновременно подали в отставку, сообщает сайт «Пушкино сегодня».

Александр Тропин. Фото barviha-light.ru

На заседании совета депутатов района депутатамсообщили, что Александр Тропин написал заявление об освобождении должности главы района по собственному желанию. Аналогичную формулировку в заявлении об освобождении должности руководителя районной администрации указала Маргарина Смайловская.

Согласно регламенту совета депутатов в случае досрочного освобождения должности председателя совета депутатов (являющегося одновременно и главой района), его обязанности исполняет один из заместителей председателя совета — Элеонора Чистякова, глава сельского поселения Тарасовское.

На одном из ближайших заседаний депутатам предстоит принять решение, кому доверить выполнять обязанности своего председателя и главы Пушкинского района.

Обязанности руководителя администрации до проведения конкурса возложены на Сергея Грибинюченко. Он назначен на одну из двух новых должностей заместителя руководителя администрации. Вторую займёт Смайловская.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 октября 2014 главу Пушкинского района депутаты избрали с нескольких попыток, сроком на пять лет. Прежний глава района, единоросс Андрей Кузьменков также был офицером, и в 2012 году был избран также советом депутатов.

Александр Тропин родился 27 мая 1967 года в деревне Щекино Городецкого района Горьковской области. В 1988 году закончил Горьковское высшее военное училище тыла. В 2004 году получил юридическое образование в МГОУ им.В.С.Черномырдина, в 2008 защитил диплом РГУТИС в сфере государственного и муниципального управления. С 1984 по 2005 год служил в Вооруженных Силах РФ. Последнее место службы — заместитель командира по тылу 179 Спасательного центра МЧС России. Полковник. Женат, воспитывает дочь. Активный член партии «Единая Россия». С июля 2005 года по октябрь 2014-го занимал выборную должность главы городского поселения Лесной Пушкинского района.

Сергей Грибинюченко родился 17 июля 1972 года. Закончил Ростовский государственный университет. С 1993 года работает в органах прокуратуры. В 2002 году был назначен помощником Генерального прокурора Российской Федерации. С июля 2006 года по 2011 год занимал должность замначальника управления правовой помощи главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ — начальника отдела. С 2011 по 10 июля 2015 года возглавлял это управление.