В больнице подмосковной Сходни ежегодно выполняют около 1400 операций под руководством доктора Кумара Винода

Офтальмологическое отделение городской больницы в подмосковной Сходне с 2008 года возглавляет профессор кафедры глазных болезней Российского университета дружбы народов Кумар Винод, являющийся уроженцем Индии и пользующийся уважением и авторитетом среди коллег и пациентов. Под руководством профессора отделение ежегодно выполняет около 1400 операций на органе зрения. Об этом сегодня, 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

Большинство хирургических вмешательств, выполняемых в отделении, относятся к высокотехнологичным операциям. Учитывая тяжелое исходное состояние органа зрения, почтенный пожилой возраст, отягощенный соматический статус больных, Кумар Винод разработал систему упрощения тяжелых хирургических вмешательств с применением плазменной энергии, что позволяет не только резко сократить операционные осложнения, но и значительно сократить сроки реабилитации, что имеет крайне важную социальную значимость.

В отделении была также разработана новая методика оперативного лечения глаукомы, которая положительно одобрена мировым научным сообществом. Она позволяет снизить осложнения до минимума и является высокоэффективной в контроле внутриглазного давления.

Пациенты, получающие лечение в отделении, проживают не только на территории городского округа Химки, но и в других регионах Российской Федерации. Лечение зачастую получают и иностранные граждане ближнего и дальнего зарубежья.

Кумар Винод активно принимает участие в подготовке молодых специалистов и передает им свой опыт по лечению сложных больных. За последние 5 лет в отделении прошли обучение 12 клинических ординаторов, 5 врачей из регионов РФ прошли подготовку по современным технологиям лечения больных.

Медицинские сотрудники отделения активно принимают участие в различных клинических исследованиях. В настоящее время в отделении проводится клиническое исследование по применению плазменной энергии в хирургическом лечении глазных заболеваний.