Депутат Ставрополья не уверен, что создание Минкавказа себя оправдало

«Я не могу назвать конкретных результатов деятельности министерства по делам Северного Кавказа за прошедший с его создания год». Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 12 мая депутат Ставропольского края, руководитель фракции «Справедливая Россия» Кирилл Кузьмин, комментируя годовщину с момента создания Минкавказа.

«Понятно, для чего было создано министерство, но каких-то конкретных результатов его деятельности я, к сожалению, назвать не могу», — сказал законодатель.

«Я так и не понял, чем занимается министерство», — добавил парламентарий.

Отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, оправдало ли себя создание министерства, депутат сказал: «Если мы берем короткую перспективу и отсутствие конкретных результатов деятельности, то, возможно, нет».

При этом он добавил: «Возможно, нужно подождать. Но, если его деятельность будет развиваться так же, как и раньше, то думаю, ситуация не поменяется».

Депутат отметил, что за истекший период министерством были предприняты попытки координации исполнения госпрограмм, но конкретных результатов деятельности он не увидел.

Отметим, министерство по делам Северного Кавказа было создано указом президента России 12 мая 2014 года. Владимир Путин подчеркнул тогда, что министерство создается, чтобы сосредоточить внимание федеральной власти на развитии Северного Кавказа. Задача министерства — координация и регулирование госпрограмм, направленных на развитие Северо-Кавказского региона.

В частности, при участии министерства ведется разработка законопроекта «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации — Кавказские Минеральные Воды» и формировании в регионе медицинского кластера на принципах государственно-частного партнёрства. Минкавказ России готовит предложения по структуре кластера, модели управления, его продвижению, формированию нормативно-правовой базы. Комплексный проект создания медицинского кластера планируется подготовить к 1 июня 2015 года.