Челябинская область по производству основных продуктов превышает порог самообеспеченности
Челябинская область, 15 августа, 2014, 13:12 — ИА Регнум. Перед сельскохозяйственным сектором Челябинской области поставлена задача максимально нарастить объемы выпускаемой продукции по тем сегментам рынка, которые вошли в санкционный перечень. Как сообщил 15 августа корреспонденту ИА REGNUM министр регионального Минсельхоза
"Все возможности у нас для этого есть. На сегодняшний день основные производители и переработчики пересмотрели свои планы на будущее с учетом возрастающего спроса и уменьшения объема конкурентной среды. И надо сказать, у нас есть реальная возможность увеличить объемы валового производства на 15-30% по перечисленным сегментам рынка. Кроме того, впереди у нас уборочная кампания, от которой мы ждем очень неплохих показателей", - подчеркнул министр сельского хозяйства области.
Необходимо отметить, что только по итогам первого полугодия 2014 года по производству сельхозпродукции Челябинская область вышла на второе место в России. Только по производству мяса всех видов рост составил 17%. Более того, по некоторым направлениям производства сельхозпродукции Челябинская область вообще превышает порог самообеспеченности, производя основных продуктов питания на одного жителя более 100%, чем необходимо по медицинской норме. Так, хлебной продукции производится 110%, мяса скота и птицы - 160%, яиц - 154%, картофеля - 210%, овощей открытого грунта - 126%.
Также министр отметил, что уже к 2015 году выдут на проектную мощность, 22 тысячи тон в год, тепличные комплексы "Агаповский" и "Чурилово", которые решат задачу импортозамещения свежих овощей зимой.