Крым создает собственные вооруженные силы

Киев, 3 Марта 2014, 06:10 — REGNUM  Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил о создании Военно-морских сил Крыма и назначении их командующим экс-главы украинских ВМС Дениса Березовского, обвиненного Генпрокуратурой Украины в "государственной измене". Соответствующий приказ он зачитал на пресс-конференции 2 марта.

"Всем военнослужащим ВМС Украины, несущим службу на территории Севастополя, считать не подлежащими исполнению любые решения, приказы и распоряжения самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины. Не принимать каких-либо приказов по применению оружия до получения моих особых указаний. Обеспечить неукоснительное соблюдение выполнения моих приказов, как верховного главнокомандующего Автономной Республики Крым и Севастополя", - говорится в приказе Аксенова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму украинские военные массово пишут рапорты об увольнении и переходят на сторону сил самообороны, которые берут под контроль брошенные украинские военные части. 2 марта контр-адмирал Денис Березовский присягнул на верность народу Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня