За убийством девушки в Батуми последовали взаимные обвинения (Грузия)

Убийство 16-летней девушки в Батуми вызвало резкое заявление со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили, который заявил, что в последнее время в стране очень осмелели криминалы и вследствие этого резко ухудшилась безопасность.

22 июля поздно вечером на приморском бульваре в Батуми после многочасовых поисков было найдено тело убитой 16-летней Мариам Кочалидзе. По информации местных СМИ, девушка вышла из дома, чтобы, как обычно, покататься на велосипеде, но домой не вернулась, после чего ее родные начали поиски и обратились в полицию. Девушку нашли с перерезанным горлом и камнем на спине. Ее велосипед и мобильный телефон были украдены. Михаил Саакашвили, комментируя случившееся, заявил, что, если бы у него была дочь, она, наверное, была бы возраста Мариам Кочалидзе. По его словам, он как отец не хочет, чтобы Грузия превратилась в место, где родители будут бояться за жизнь своих детей.

"Эта конкретная трагедия должна быть срочно расследована, но я хочу, чтобы полиция обратила внимание на то, о чем мне говорили многие батумцы и кутаисцы: в последнее время в этих городах опять начались шумные уличные разборки и очень осмелели криминалы. Это, конечно, ухудшает общую ситуацию безопасности", - заявляет президент. Текст его заявления размещен в сети Facebook.

Саакашвили также сообщил, что недавно в Тбилиси, в соседнем подъезде его дома убили 21-летнего юношу. "Необходимо срочно принять меры, чтобы нашим детям хотя бы в будущем не угрожала опасность", - пишет Михаил Саакашвили.

На заявление президента откликнулась министр юстиции Теа Цулукиани. Она выразила соболезнования семье погибшей, а на слова президента о росте преступности заявила, что верит в ту реальную, по ее словам, статистику, которую публикует МВД и согласно которой рост криминала в стране не отмечается.

"Я опираюсь на ту реальную статистику, которую публикуют силовые структуры и, в первую очередь, МВД, и не думаю, что у кого-то, тем более у тех, от кого слышится критика, могут быть реальные основания и моральное право поставить эту статистику под сомнение. А что касается омерзительного факта, который произошел в Батуми, я хочу сказать нашему обществу: для нас не только эта утраченная жизнь, но и жизни всех убитых при прежних властях молодых людей - это очень большая боль. Следствие как по этому, так и по другим делам должно установить виновных и наказать их со всей строгостью закона", - заявила министр юстиции.

Руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани сообщила, что по факту убийства Мариам Кочалидзе в Батуми возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. "Ведутся интенсивные следственные действия по установлению и задержанию предполагаемого убийцы, который будет наказан со всей строгостью закона", - сообщила Гиоргобиани.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1687161.html
Опубликовано 23.07.2013 в 19:09
Версия для печати | Версия для мобильных устройств
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Взгляд
Дни.ру
Expert.ru
NG.ru
Ytro.ru
Свободная пресса
CNews
ЛентаИнформ
ReadMe
24СМИ
Курсы валют на 28.11.2014

1 USD: 47,66 руб.+1,2385

1 EUR: 59,62 руб.+1,7163

Информация

  • Об агентстве
  • Реклама на сайте
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Спонсорство
  • Партнеры
Показать все регионы
  • ВКонтакте
«ноябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору

Спонсируем

Библиотеки и музеи в современном обществе