Салют в честь Прорыва блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге сорвался из-за "несогласованности двух комитетов" - организаторы

Санкт-Петербург, 20 Января 2013г., 13:33 — REGNUM  Первый в Санкт-Петербурге военно-исторический артиллерийский Салют в честь празднования 70-летия Прорыва блокады Ленинграда, намеченный на 18 января, не состоялся из-за несогласованности действий двух комитетов города. Об этом сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Санкт-Петербургской молодежной общественной военно-патриотической организации "Красная Звезда" Павел Бараненко.

По словам Павла Бараненко, все документы были поданы вовремя во все ответственные комитеты правительства Санкт-Петербурга, без проблем были получены согласования салюта от МЧС, заказан фейерверк от пиротехнической компании. Но комитет по вопросам законности и правопорядка и комитет по культуре города "не смогли определиться, кто будет ставить подпись и давать разрешение". Как рассказал Бараненко, получилось так, что комитет по законности заявил, что согласование салютов не входит в их компетенции и обращаться следует в комитете по культуре. В комитете по культуре свою очередь согласовывать мероприятие также отказались, сославшись на то, что разрешения на подобные мероприятия дает комитет по вопросам законности.

"Документы были поданы за месяц. Все это время шли попытки согласовать салют, постоянные консультации, обсуждения. Это первый срыв за все годы (работы организации "Красная звезда" - прим. ИА REGNUM)", - недоумевает Павел Бараненко.

"Когда речь идет об освоении бюджета, то да, все понятно, - продолжает Павел Бараненко. - А тут инициатива общественной организации. Мы тратим миллионы в год своих денег - каждый по крупице, и неважно, сколько мы потеряли. А вот вопрос отсутствия в городе поддержки и просто понимания - это уже страшно. Мы все уже не понимаем, что вообще происходит".

Как сказал Павел Бараненко, вопрос обращения в суд в связи с незаконными действиями чиновников стоит, но "это будет решать весь коллектив организации, все участники и сторонники движения, все коллеги и дружественные организации". И все же, по мнению Бараненко, "суд - не выход из ситуации": "Мы занимаемся в первую очередь молодежью. Что они должны думать про город, про ветеранов, про то, как к ним относится власть? Как нам объяснить ребенку, что кто-то что-то не согласовал? Я этого точно не смогу сделать".

Оперативно связаться с комитетом по молодежной политике, комитетом по законности и комитетом по культуре не удалось.

Напомним, что 18 января в Санкт-Петербурге должен был состояться первый военно-исторический артиллерийский Салют в честь празднования 70-летия Прорыва блокады Ленинграда. На Стрелке Васильевского острова планировалось установить дивизионные орудия выпуска военных лет. В 22.00 должны были прогреметь 12 залпов в честь тех, кто защищал город и прорывал блокады Ленинграда. Планировалось, что каждый залп будет посвящен воинскому подразделению или формированию, которое внесло значимый вклад в оборону Ленинграда и Прорыв блокады в январе 1943 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации