Законопроект о запрете глутамата натрия разрабатывается в Госдуме
Москва, 17 мая, 2013, 14:47 — ИА Регнум. Законопроект о полном запрете употребления усилителя вкуса - глутамата натрия в пищевой продукции разрабатывают депутаты фракции
"Мы изучим аналитические материалы, мнения экспертов, и будем вносить предложения для запрета использования усилителя вкуса Е621 - глутамата натрия в российской пищевой промышленности и импортируемых продуктах", - заявил один из авторов законопроекта
"Без правильного питания не может быть здоровой нации. На наших прилавках хватает колбасы из сои и крахмала, но без мяса, и мороженого из пальмового масла, но без молока. Хватит травить людей химией, мы не страна третьего мира", - возмущен Нилов. "Глутамат натрия содержится повсюду - в блюдах фаст-фуда, мясомолочных и хлебопекарных изделиях, в приправах. Постоянно употребляя пищу с этой добавкой, человек вообще перестает воспринимать вкус того, что он ест, происходит привыкание, изменения в гормональной системе, развивается ожирение, повышается риск диабета", - отметил парламентарий. "Известен так называемый синдром китайского ресторана - после употребления в пищу глутамата натрия возникают головная боль, потоотделение, тяжесть в груди", - добавил Нилов.