Единственная в Закавказье лаборатория по изучению генетически модифицированных продуктов (ГМП) "Стандарт диалог" выяснила, что в 40 процентах продающихся в Армении продуктах питания животного и растительного происхождения обнаружены ГМП, пишет газета "Чоррорд инкнишханутюн".

Так, ГМП обнаружены в 15% импортируемых и местных мясопродуктах, а в некоторых случаях генетически модифицированным было само мясо. Газета отмечает, что в странах Евросоюза позволительная доза ГМП в продуктах питания для взрослых составляет 0,9%, а в продуктах питания для детей ГМП категорически запрещено.

"Специалисты успокаивают себя тем, что подобные продукты в Армении почти не производятся, однако не секрет, что на армянском рынке продуктов питания очень велик удельный вес импортируемых товаров. Кстати, в колбасе и курином мясе обнаружена генетически модифицированная сойя", - пишет "Чоррорд инкнишханутюн".