В ракетные войска России поставят рекордное количество вооружения

В этом году впервые в истории России в Ракетные войска стратегического назначения поставят самое большое количество инженерной техники

Власиха, Москва, 21 Января 2016, 15:45 — REGNUM  В 2016 году в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) планируется поставить рекордное количество инженерного вооружения: более 70 единиц техники и 25 тонн аппаратуры. Об этом сегодня сообщило Министерство обороны России на странице в Facebook.

В сообщении также отмечается, в РВСН продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения. Все это делается с целью повысить живучесть и маневренность боевых ракетных комплексов, которые относятся к категории мобильного базирования. Например, в числе такой аппаратуры — машина инженерного обеспечения и маскировки, механизм разминирования на дистанции.«В 2016 году РВСН получат рекордное количество инженерной техники в истории современной России. В четыре соединения, перевооружаемых на ракетный комплекс «Ярс», поступят 12 МИОМ и МДР», — говорится в записи на странице Минобороны.

Что относится к числу инженерной техники? Эскалаторы, путепрокладчики на колесном тягаче, автомобильные краны, универсальные минные заградители, электротехнические устройства.

Также в Минобороне напомнили, что в скором времени закончатся государственные испытания колесной дорожной машины последнего поколения. Эта техника была специально разработала для Ракетных войск стратегического назначения, чтобы сменить путепрокладчик БАТ-М и ПКТ-2.

ИА REGNUM напоминает, что РВСН — это войска постоянной боевой готовности. Главным их предназначение является сдерживание возможной ядерной агрессии и поражение объектов самостоятельно или, находясь в составе стратегических ядерных сил. Сейчас командующим Ракетными войсками стратегического назначения является генерал-полковник Сергей Каракаев. Командование РВСН расположено в посёлке Власиха Московской области.

В составе частей главного подчинения находятся: 21-й ракетный арсенал, расположенный в поселке Хрезолитовы; 27-й ракетный арсенал в селе Суроватиха и 29-й, который находится в поселке Балезино-3. В ракетную армию входит 15 дивизий.

На авиационном вооружении РВСН — вертолеты Ми-8 всех видов, самолеты Ан-26, 24, 72 и 12. В 2011 году в эксплуатации РВСН находилось 80 воздушных машин. При этом ракетные войска используют 8 вертолетодромов и 7 аэродромов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня