Сеул подает в суд на главу корейского филиала Audi Volkswagen

С таким заявлением выступило министерство защиты окружающей среды

Сеул, 19 Января 2016, 08:27 — REGNUM  Южная Корея подаст в суд на главу корейского представительства концерна Volkswagen AG ввиду невыполнения им постановление по отзыву автомобилей, в которых установлено оборудование, предназначенное для обхода тестов на токсичность выхлопов, сообщает Wall Street Journal.

С таким заявлением выступило министерство защиты окружающей среды 19 января. В ведомстве отметили, что обратятся в Центральную прокуратуру Сеула против управляющего директора концерна Audi Volkswagen в Корее Йоханнеса Теммера.

«Планы по отзыву, которые нам подала компания ранее, были недостаточными, в них не было ключевой информации, и, таким образом, мы считаем их неприемлемыми», — говорится в заявлении министерства.

Напомним, в сентябре 2015 года разразился скандал, когда выяснилось, что германский автомобильный концерн Volkswagen устанавливал программное обеспечение позволяющее обходить экологические стандарты на целый ряд автомобилей компании с дизельным двигателем, выпущенных в 2009—2015 годах.

Как установили Агентство по охране окружающей среды США и Калифорнийский совет воздушных ресурсов, вредные выбросы около 10 тыс. автомобилей данных марок в девять раз превышали допустимые стандарты, тогда как в ходе тестов были зарегистрированы гораздо более низкие показатели выбросов.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти США обвинили Volkswagen в фальсификации тестов Audi и Porsche

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня