Тед Круз готов сокращать ядерный потенциал США

Лидер республиканцев выступает за диалог с Москвой в ядерной области

Вашингтон, 3 Февраля 2016, 02:41 — REGNUM  Победитель предварительных выборов в штате Айова Тед Круз готов сокращать ядерные силы США вместе с Россией, если станет президентом страны, сообщает Sputnik.

На вопрос, собирается ли он провести переговоры с Россией по сокращению ядерного потенциала, как и его предшественник Рональд Рейган с СССР, Круз ответил: «Там, где наши интересы совпадают, и мы выступаем с позиции силы, мы можем продвинуться намного дальше».

«Я был бы счастлив вести переговоры и работать с русскими, нашими стратегическими конкурентами, не обманывая себя тем, что они наши друзья», сказал Круз на выступлении в городе Нью-Гэмпшир.

При этом Круз раскритиковал администрацию Обамы за неразмещение систем ПРО в Польше и Чехии и блокирование экспорта сланцевого газа в Европу во время украинского кризиса.

На прошедшем 1 февраля «праймериз» среди республиканцев в штате Айова Тед Круз набрал 28% голосов, опередив миллиардера Дональда Трампа. За последенго проголосовало 24% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня