На Урале создана первая в России сеть отслеживания небесных тел

Болидную сеть создал доцент Уральского федерального университета

Екатеринбург, 19 Февраля 2016, 23:22 — REGNUM  Николай Кругликов — ученый из Уральского федерального университета (УрФУ)создал и установил первую в Российской Федерации сеть фото‑ и видеокамер для отслеживания небесных тел. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщили в вузе.

Сообщается что научный коллектив Уральского федерального университета продолжает работать над исследованиями метеоритов: доцент Физико-технологического института УрФУ Николай Кругликов установил первую в России болидную сеть.

Болидная сеть представляет собой сеть из нескольких наблюдательных фото‑ и видеокамер, которые фиксируют явления, происходящие в атмосфере Земли. Результаты наблюдений позволяют определить методами небесной механики и болидной физики скорость, траекторию и геометрию поля рассеяния внеземного вещества, пояснили в УрФУ.

Также отмечается, что видеокамеры болидной сети уже зафиксировали пролет над Екатеринбургом одного из метеоритов. С помощью данных, полученных сетью, ученые собираются отследить его траекторию и изучить объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня