В Китае изобрели краску, способную очищать воздух

В ближайшее время новый материал поступит в открытую продажу

Пекин, 21 Января 2016, 08:49 — REGNUM  Китайская компания по производству строительных материалов Kaier New Materials Co Ltd. заявила об успешном окончании испытания новой разработки — эмалевой краски, которая способна очищать воздух.

Представитель компании Шу Вэньсяо заявил, что новая краска может разлагать твердые частицы диаметром не более 2,5 микрометров (PM2,5) на безвредные диоксид углерода, минеральные соли и воду. В состав эмалевой краски был добавлен специальный компонент, которые вступает в реакцию фотосинтеза с органическими загрязнителями воздуха.

Иными словами, новая краска выполняет функции деревьев, пишет «Чжунго жибао».

По словам Шу Вэньсяо, любая панель площадью в 200 м2 после покраски способна очистить воздух также как 14 взрослых деревьев. Таким образом, если покрыть новой краской высотное здание, площадь поверхностей которого, в среднем, составляет 20 тыс. м2, то эффект очистки воздуха будет таким же, как и при очистке воздуха 1.4 тыс. деревьев.

Испытания новой эмалевой краски в лаборатории компании закончились в начале января. В ближайшее время новый материал поступит в открытую продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня