У Приднестровья заканчиваются деньги: валютные резервы достигли мизера

Валютные резервы ПМР за 3 месяца сократились в 2,5 раза

Тирасполь, 12 Марта 2016, 23:05 — REGNUM  Валютные резервы Приднестровской Молдавской Республики за последние три месяца уменьшились в 2,5 раза, достигнув по состоянию на 1 марта показателя в $12,35 млн. Об этом сообщило приднестровское государственное ИА «Новости Приднестровья».

Только за последний месяц валютные резервы сократились на $6,4 млн. В декабре прошлого года резервы составляли $32,26 млн, а в феврале текущего года — $18,75 млн.

ИА REGNUM отмечает, что Приднестровье в последнее время находится в состоянии острого экономического кризиса, вызванного как общерегиональным и мировым кризисом и экономической блокадой со стороны Молдавии и Украины, так и неэффективной экономической политикой приднестровских властей и предположительным масштабным выводом валюты из республики за рубеж.

В начале марта Центробанк Приднестровья объявил об остром валютном кризисе в республике и неспособности удовлетворить спрос на иностранную валюту. А президент Шевчук подписал указ «О мерах по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке», предполагающий ограничение продажи валюты Центробанком ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня