СМИ: Бу Андерссон проработает на «АвтоВАЗе» до 7 апреля

Имя преемника шведского топ-менеджера до сих пор неизвестно

Тольятти, Самарская область, 11 Марта 2016, 21:42 — REGNUM  Нынешний генеральный директор ООО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон будет уволен 7 апреля. Об этом сегодня, 11 марта, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в «АвтоВАЗе».

Сообщается, что заявление об уходе шведский топ-менеджер написал ещё 17 февраля. 15 марта состоится заседание совета директоров «АвтоВАЗ», на котором отставка Андрессона будет принята. Однако он проработает на предприятии до 7 апреля, чтобы передать своему преемнику все дела. Такая договорённость была достигнута с собственником.

Имя преемника Андерссона до сих пор неизвестно. Ожидается, что он будет назван 15 марта на совете директоров.

Напомним, глава госкорпорации «Ростех» (является акционером ООО «АвтоВАЗА») Сергей Чемезов заявил, что Андерссон будет отправлен в отставку.

Он также рассказал, какие есть к Андерссону претензии. По словам Чемезова, главная из них — убыток «АвтоаВАа» за 2015 год в размере 74 млрд рублей по МСФО. Чемезов пояснил, что шведский топ-менеджер слишком увлекся закупками иностранных комплектующих, тогда как следовало работать с российскими поставщиками. Именно это и привело к существенному убытку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня