Китай нацелился на увеличение экспорта своей сельхозпродукции в Россию

Поднебесная надеется занять место западных сельхозпроизводителей, которые попали под российские санкции

Пекин, 7 Марта 2016, 10:44 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Китайской народной республики Хань Чанфу считает, что Поднебесной и Российской Федерации следует развивать двусторонние инвестиции в области сельского хозяйства и поддерживать финансирование сельхозпредприятий. Об этом сегодня, 7 марта, пишет «Коммерсантъ».

Китайский министр заявил, что у двух стран есть хорошая основа для сотрудничества и теперь следует повышать интенсивность кооперации, «ведь это удовлетворяет интересам как отрасли, так и потребителей наших стран».

Чанфу также заявил о необходимости развивать двусторонние инвестиции и поддержку капиталовложений предприятиями. Министр напомнил, что немало китайских компаний инвестировали в сельское хозяйство России и добились хороших результатов. Он уверен, что по ряду видов сельхозпродукции Россия и Китай могут дополнять друг друга.

«Мы также надеемся увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию и приветствуем российскую продукцию на нашем рынке. Не менее важным для нас является развитие сотрудничества в области технологий», — подчеркнул министр Чанфу.

Стоит отметить, что китайская сельскохозяйственная продукция отличается низким качеством из-за интенсивного применения удобрений при её производстве. Многие технологии выращивания сельхозпродукции, применяемые в Китае, не соответствуют российским стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня