МИД Саудовской Аравии: Королевство не будет снижать объемы добычи нефти

Ранее сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи «черного золота» на уровне января текущего года

Эр-Рияд, 6 Марта 2016, 05:38 — REGNUM  Саудовская Аравия не будет снижать объемы поставок «черного золота» на мировой нефтяной рынок в период, когда другие страны-производители нефти наращивают объемы экспорта. Об этом во время своего выступления перед журналистами в Париже 5 марта заявил глава МИД страны Адель аль-Джубайр, пишет Reuters.

По словам министра, Эр-Рияд планирует сохранить свою долю на нефтяном рынке, Аль-Джубайр отметил, что королевство верит в том, что рыночные силы имеют значительное влияние и определяют стоимость нефти.

Напомним, что ранее возможность сокращения объемов добычи нефти Саудовской Аравией была исключена. С таким заявлением выступил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Как он подчеркнул, причина того, что снижение масштабов добычи «черного золота» весьма маловероятна, заключается в отсутствии доверия у стран-производителей сырья. При этом министр нефти заявил, что его страна будет добиваться принятия соглашения по заморозкам объемов добыч нефти на уровне января 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня