Минюст предлагает повысит зарплату судебных приставов необычным образом

Законопроект в разработке

Москва, 20 Февраля 2016, 23:17 — REGNUM  Министерство юстиции Российской Федерации предлагает повысить зарплату судебных приставов за счет части сделанных ими взысканий. Об этом сегодня, 20 февраля, пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что законопроект о повышении зарплат судебных приставов без привлечения бюджетных средств, а за счет части взысканий находится в разработке.

Данная инициатива призвана мотивировать судебных приставов на работу. Стимулировать приставов планируется «за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей». Уточняется, что размер поощрений Минюст установит дополнительными нормативными актами.

Авторы объясняют свои инициативу тем, что Служба судебных приставов (ФССП) не может самостоятельно создать для своих работников достойные условия оплаты труда. Нагрузка на сотрудников ФССП растет, при этом уровень оплаты труда судебных приставов не отвечает требованиям к их профессиональному уровню, отмечают в Минюсте.

В ФССП информацию подтвердили. В Службе отметили, что наблюдается высокая текучесть кадров и сотрудники работают на износ.

Читайте развитие сюжета: Судебные приставы Татарии взыскали свыше 10 млрд рублей в 2015 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня