В Госдуме возмущены наглостью губернаторов Орлова и Ястребова

Их обвинили в незнании Жилищного кодекса

Москва, 17 Февраля 2016, 14:54 — REGNUM  В Ярославской и Архангельской областях в программу капитального ремонта не включено ни одного лифта. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля, об этом заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»), выступая по итогам «правительственного часа» в Госдуме.

«Пять «двоечников» — субъектов РФ, в которых 72% лифтов превысило нормативный срок, 30% граждан только не рискуют своей жизнью, когда они входят в этих субъектах Федерации в лифт», — рассказала она.

«При этом имеют наглость губернаторы Архангельской области (Игорь Орлов), Ярославской области (Сергей Ястребов) не включить в программу капитального ремонта ни одного лифта. Причем с улыбочкой нам объясняет губернатор Ярославской области на совете по фонду ЖКХ, что, оказывается, это не входит в перечень работ! Так он даже Жилищный кодекс не читал! Это недопустимо совершенно», — сказала она, передавая соответствующие документы главе Минстроя Михаилу Меню и зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку. «Я вам передаю эту бумагу, это возмутительно», — отметила депутат.

По ее мнению, вводить взнос на капремонт в России надо было постепенно. «Совершенно спокойно прошло введение взноса на капремонт в Ленинградской области, в Санкт-Петербурге, в Мурманской области. О чем это говорит? О том, что надо было вводить эту систему постепенно, как систему страхования жилья вводили в Москве постепенно, приучить человека, что он когда-то будет отвечать за свое жилье», — отметила Хованская.

Читайте развитие сюжета: Неистребимый оптимизм проявил губернатор Архангельской области в отчете

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня