Центробанк отозвал лицензию у «Внешпромбанка»

Решение об этом принято на заседании комитета банковского надзора Банка России

Москва, 21 Января 2016, 00:51 — REGNUM  Комитет банковского надзора Центробанка на заседании 20 января принял решение об отзыве лицензии у «Внешпромбанка», сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, дыра в балансе банка составляет около 240 млрд рублей, что практически равно его балансу. Несмотря на то, что фактически деятельность «Внешпромбанка» была приостановлена в середине декабря минувшего года, регулятор медлил с окончательным решением из-за активности крупных кредиторов банка. Однако в сложившейся критической ситуация шансов на санацию не оставалось.

Как передавало ИА REGNUM, 18 декабря Центробанк назначил временную администрацию по управлению «Внешпромбанком» сроком на шесть месяцев. Данное решение было принято в связи со снижением собственных средств банка на 30% относительно их максимальной величины за последний год.

22 декабря Центробанком был введён трёхмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Внешпромбанка». В тот же день председатель правления «Внешпромбанка» Лариса Маркус была арестована по подозрению в мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня